把爱带回家
亲情家书
《致妈妈的一封信》
《致妈妈的一封信》

这个假期很漫长,因为疫情,我们有了一个意料之外的漫长的假期;因为疫情,我第一次知道并且体会到了什么叫“隔离”;因为疫情,我开始想念我的同学,我的老师,我的课堂,我的校园……恍然,是疫情让这一切延期了。它就像一摊冬日的凉水,浇透了全国人民的心。

《你是“疫”线最帅的背影》
《你是“疫”线最帅的背影》

在万家灯火团圆的时刻,我却好几天没有看见您了,我是多么想见您啊!您想我吗?我亲爱的爸爸?

《徐一给妈妈的信》
《徐一给妈妈的信》

光阴似箭,岁月如梭,不知不觉中,这次长达三个多月的战役临近尾声。您复工啊,我也开学了。您晚归,我早出,我只能看见您的朦胧睡颜和紧皱的眉,您一定也有什么心事吧?

《给妈妈的一封信》
《给妈妈的一封信》

虽然前几天和您视频通话过,但我还是十分想念您。世上母爱最大,我万万不能忘了母爱,更不能忘了感恩。

《给奶奶的一封信》
《给奶奶的一封信》

要说我们家,对我最耐心,最和蔼可亲的人,我会毫不犹豫地说是您。虽然您的身体并不是非常的好,但您只要吃完晚饭,有时间的话,都会和邻居家的爷爷奶奶或外公外婆除去到公园走路跳舞。而且您也是一个做事认真、负责、细心的人。有几件事令我印象深刻,至今难忘。

《亲爱的妈妈》
《亲爱的妈妈》

您知道吗?我最不喜欢被约束,不过我想你知道,所以在这个家里,我过得不太满意,我不想被别人逼着做自己不想做的事,比如:练琴、搞卫生、我也不想整天都在做堆积如山的作业,我不想这样。你都没发现自己有点得寸进尺了吗?每天都做着一样的事情,练琴、拖地,做作业,就连中途稍稍休息一下,看看电视都不行!我恨透了这样的生活,每天都有一大堆的任务等着我,烦透了!

《亲爱的妈妈》
《亲爱的妈妈》

妈妈,我觉得我以前的那个温柔的妈妈,在前段时间,丢了一般。温柔的您睡前总爱给我讲故事;只要有空,就会陪我玩游戏,玩各种我喜欢的游戏;每当我做错事情的时候,您也总是给予我无限的耐心,仿佛怎么也用不完似的,说话轻轻的,连批评的语句也是软软的。我可爱可爱那样的您了。不知什么时候起,这样温柔的、充满耐心的、可爱的妈妈不见了。

《妈妈的爱不可“重来”》
《妈妈的爱不可“重来”》

提笔给你写信,脑海中就浮现出我的幼儿时期,我天天趴在你的背上,或者赖在你的怀里,要么牵着你的手……还不会走路,我已经进北京,入上海,奔厦门,对着企鹅学步,仰望东方明珠,远眺金门列岛。从记事起你就告诉我要“读万卷书,行万里路”,所以我记忆中的孩童岁月,充满了你温暖的歌声,轻柔的故事,诙谐的笑语……我还记得帐篷外踏浪的雨珠,树林边漫天的星空,山涧里穿行的游鱼,田埂上成片的野花,枝头上累累的硕果,山顶上展翅的飞鸟……那真是童年最快乐的体会。

《写给妈妈的一封信》
《写给妈妈的一封信》

妈妈,我想对您说:谢谢您把我带到了这个美丽的世界,让我成为一个幸福的孩子。从小到大,妈妈陪我的时间比爸爸多得多,小时候陪我玩游戏、给我讲故事,长大些了陪我学习、陪我弹琴、陪我看书、陪我画画……自从我来到您的身边,除了工作,您便把您的大部分时间都拿来陪伴我!

《亲爱的爸爸》
《亲爱的爸爸》

我相信这次新冠病毒只是暂时的,只要我们团结起来,众志成城,这一切就会烟消云散。这次疫情一旦过去,就会有数不完的快乐在等待着我们,我坚信,我们能打赢这场没有硝烟的战争,加油!爸爸,我们等您回家!

《我想对妈妈说》
《我想对妈妈说》

在平日中,我们在一起玩耍谈笑的时间少的可怜。现在,就让我跟您畅所欲言吧!您会奇怪,我和您能说啥?美食?服饰?学习?都不是,我想要去捡起这个敏感的问题——太太,好吗?

在线咨询