发补贴、赠流量、食堂不打烊……临海女企业家“花式”鼓励外来员工就地过年

发布时间:2021-01-20 14:57:00 来源: 临海妇联

  一月初的临海寒风瑟瑟,就在人们在朋友圈里刷“浙江史上最冷冬天”时,有一群女企业家正默默行动,实施企业温暖“留人”工程,让外来务工人员感受到寒冬里的情意融融。“留在临海过年”是临海市委市政府针对疫情防控向全市广大职工发出的倡议号召,各大企业积极响应,制定推出一系列暖心举措,让员工在临海安心快乐过大年。

  组织防疫宣讲、赠送流量、给员工发放过年津贴和补助……女企业家们纷纷掀起头脑风暴,花式助力“留临”政策走深走实。

  “我们一直非常注重疫情防控,所有寄到工厂的快递都会先经过统一消毒再发放。公司也鼓励员工错峰回乡探亲,届时我们会统一包车,准备好食物,尽量避免路上人员交叉接触。”双马塑业总经理陈翠红说。

  高新技术企业的浙江立本科技股份有限公司,最近为了“留人”,也忙得不亦乐乎。总经办主任王佳佳表示,公司专门为留在临海的员工准备了一定金额的过年补贴,并切实满足员工各项生活需求,让员工既有物质上的保障,也有精神上的慰藉。而且公司推出厂区食堂不打烊行动,安排食堂在春节期间持续营业,让大家吃得实惠、吃得放心、吃得开心。

  “我们提倡留临过年的外来员工在休息期间学习专业知识,假期结束后进行知识分享,分享会完成后给予物质奖励;针对春节期间加班的一线员工,落实加班工资发放,每人每日给予一定补贴,享有加班调休等权利,保障外来员工的合法权益。”台州汇林智慧能源科技有限公司总经理陈慧玲表示,公司将开展以关心关爱为基调的“留人”举措,让员工过一个欢乐祥和的春节。

  每一项“留人”举措,都是一股力量,在疫情笼罩的阴霾下,给人们带来温暖和希望。暖心行动背后的铿锵玫瑰们,也在临海抗疫战场上,书写着动人章节。

标签:编辑:李劭杰
相关新闻