与宪法同行——临海市妇联和合姊妹在行动

发布时间:2020-12-14 15:50:35 来源: 临海市妇联

  为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,提升全市妇女群众的法治思维和依法维权意识,12月,临海市妇联开展以为“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的宪法宣传月活动。

  12月4日,“国家宪法日”来临之际,临海市妇联于崇和门广场西侧进行宪法、民法典、妇女儿童权益维护相关法律法规广泛宣传,以“四个深入”为重点内容:深入学习宣传习近平法治思想;深入学习宣传党的十九大和十九届五中全会精神;深入学习宣传实施宪法;深入学习宣传《中华人民共和国民法典》,以及疫情防控等相关法律法规。同时发动女律师协会等团队参与,为广大民众提供法律咨询,为宪法宣传活动增添光彩。活动一出,引来不少市民前来参与,热情较高,气氛热烈。

   
  

  临海市19个镇(街道)妇联积极参与“国家宪法日”宣传活动,使出了她们的十八般武艺,结合法治临海建设的生动实践和宝贵经验,紧紧围绕“深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神”这一主题,做到重点突出,对象明确,形式多样,效果显著。通过灵活多样的形式和手段、鲜活生动的语言和事例,讲好宪法故事,传递临海法治好声音,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力,正确阐释新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义,为“百万家庭学法工程”贡献巾帼宣传力量。

摆摊宣传

  
   

入户宣传

   
  

走街宣传

   

田间宣传

   
   

入企宣传

  
标签:编辑:李劭杰
相关新闻