培育巾帼人才 助推乡村振兴

路桥区妇联开展农村实用人才巾帼课堂

发布时间:2020-12-08 10:39:03 来源: 路桥区妇联

  为深入贯彻全国、省妇联关于乡村振兴巾帼行动的部署要求,帮助农村广大妇女进一步提高适应生产力发展和市场竞争的能力,路桥区妇联携手路桥区顶牛职业技能培训学校开展农村实用人才巾帼课堂,为全区巾帼现代农业发展和实施乡村振兴巾帼行动提供支撑。

  此次培训,采取理论授课和实地考察相结合的方式,11月24日开始,108名辖区农村妇女在路桥区春泽社区巾帼课堂授课点进行为期三天的理论培训,学习农村农家乐经营管理、游乐设施经营管理、游船专项管理、现代多功能放映厅管理、民宿管理等课程。讲师以理论讲解与实际操作相结合的方式,进一步提升了农村妇女的从业技能和服务水平,进而促进路桥农家乐实施水平,在带动妇女增收致富的同时,为乡村旅游发展和乡村振兴贡献更多的巾帼力量。28日,全部学员实地考察了天台县后岸村民宿基地,开阔了参训妇女视野,拓宽了运用现代科学手段实现自我创业的路径。学员们就民宿发展与互联网推广、如何打造一家成功的精品民宿、民宿餐厅客房的服务礼仪等方面作了实地考察,让学员对当地民宿的规划、设计、经营管理、特色培育等发展有了系统的了解。

   

  学员们纷纷表示,这次培训的内容非常丰富,收获很大,为以后的工作带来了非常大的帮助,一定会将所学内容带回去,切实增强使命担当,与村里姐妹们一道积极投身乡村振兴,为建设生态宜居的美丽乡村而奋斗。

标签:编辑:李劭杰
相关新闻