杭州市委第三巡察组对市妇联党组巡察工作动员会议召开

发布时间:2019-12-02 11:08:04 来源: 杭州市妇联

  即日起,杭州市委第三巡察组对市妇联党组开展集中巡察工作。11月28日上午,杭州市委第三巡察组对市妇联党组巡察工作动员会议召开。杭州市委第三巡察组组长朱小军,市委巡察办副主任徐智,市委第三巡察组副组长周坚钢、邵军,副局级巡察专员戚疏影、副局级纪检员王娟娟,市纪委驻人大机关纪检组副组长翁焕明,市纪委第二监督检查室正处级纪检员赵牛,巡察干部李非凡、王松祥、庄稼、马善军、胡洁,市妇联机关全体人员,下属单位中层以上人员,退休老同志代表等参加会议。会议由杭州市妇联党组书记、主席楼倻捷主持。

  杭州市委第三巡察组组长朱小军作动员讲话。

  杭州市委巡察办副主任徐智讲话,他表示,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为巡察的根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促市妇联党组强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程在杭州的生动实践。主要包括:1、围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;2、围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;3、围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;4、围绕党的作风建设,重点检查贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神、整治“四风”情况;5、围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;6、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;7、加强对上一轮巡察发现问题整改情况的监督检查;8、执行市委决策部署等方面的情况以及市委要求了解的其他事项。

  杭州市妇联党组书记、主席楼倻捷作表态发言。楼倻捷表示,在市委对妇联开展为期一个月的巡察工作过程中,要不折不扣认真抓好落实。从党组班子到每位成员,都要把这次市委巡察作为全面提高工作水平、加强领导班子建设的重要契机,切实增强接受市委巡察组监督检查的自觉性和责任感,高度重视这次巡察工作,认真落实各项要求,切实保障巡察工作达到预期目标。市妇联将全力配合畅通巡察渠道,各部室各单位积极配合巡察组工作,做到客观公正提出意见、实事求是评价事物;全面统筹同步推进工作,各部室各单位要加强统筹协调,做到开展巡察与日常工作“两不误、双促进”;全程保障助力巡察开展,党组建立的联络组,要全力协助巡察组做好工作,同时做好后勤保障工作,为巡察组开展工作提供必备条件;全速整改加强自查自纠,在巡察期间,要主动做好自查自纠,对巡察组提出的意见和建议,要按照“贵在务实,重在落实”的要求,做到立说立行,边整边改,把主要精力用在狠抓落实上,不断推动市妇联各项事业的新发展,进一步巩固和发展巡察工作成果,切实为“干好一一六、当好排头兵”汇聚巾帼力量。

标签:编辑:李利
相关新闻