桐庐县举办来料加工(笔业)技能大赛

发布时间:2019-11-27 16:45:49 来源: 桐庐县妇联

  近日,桐庐县来料加工(笔业)技能大赛在桐庐申盛笔业有限公司举办,45名来自分水、百江、合村从事套笔业的妇女参加本次大赛。桐庐县妇联主席毛杏丽、副主席章惠君,分水镇正镇级领导吴金法、党委委员组织员叶晓明参加本次活动。

  近年来,县妇联把来料加工工作作为服务妇女、服务中心,助力乡村振兴的重要抓手,作为推进民生实事助力妇女脱贫增收的有效载体,积极鼓励妇女、低收入农户从事来料加工,引导1766名低收入农户从业人员,培育经纪人517名,实现在家门口就业增收。

  本次大赛分安装自动笔、顶笔、硅胶数笔、套pp袋4个项目举行,每个比赛项目设一等奖1名奖金500元每名,二等奖2名奖金300元每名,三等奖3名奖金200元每名,参赛奖若干名纪念品一份。

  县妇联举办本次大赛,一是通过本次比赛展示“笔业”来料加工的技能和“笔”文化。二是提升“笔业”来料加工从业人员技能水平,从而涌现中一批“制笔”能手,提高行业的生产质量和效率。三是以此为契机,希望更多的女性闲置劳动力能从事来料加工,有能力的妇女成为来料加工经纪人,希望分水制笔企业能将来料加工业务辐射面扩到全县,给更多的妇女就业的机会。

标签:编辑:袁森
相关新闻