向时代楷模黄文秀同志学习

发布时间:2019-11-27 16:45:49 来源: 上城区妇联

  近日,上城区妇联组织召开“向时代楷模黄文秀同志学习”专题会,专题学习、传达习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹重要指示精神和全国妇联关于追授黄文秀同志“全国三八红旗手”称号的决定,并观看了黄文秀生前的事迹。区属各妇联、妇工委、妇委会、街道和社区妇联干部代表60余人参加了会议。

   

  上城区妇联副主席徐瑛先对黄文秀同志先进事迹做了介绍,全体人员认真投入的观看了央视网《时代楷模发布厅》特别报道。黄文秀同志以高度负责的政治责任感,埋头苦干、不为名利,与群众日夜相伴,用心用情用力为基层群众做实事、办好事,为百坭村的脱贫攻坚倾注了心血和汗水。她短暂而优秀的一生诠释了一名年轻女干部的担当和作为,诠释了人生的价值和追求,是新时代女性以实际行动坚守共产党员初心的典范,是新时代女性牢记使命为民服务的榜样。

  学习和观看黄文秀同志先进事迹视频后,妇联党员干部无不动容,深受感染和激励。大家纷纷表示,黄文秀是巾帼楷模,是新时代女干部不忘初心、牢记使命的典范。大家要以黄文秀同志为榜样,不忘初心,牢记使命,做到爱岗敬业,在今后服务妇女群众工作中,要勇于担当,甘于奉献,在新的时代创造新业绩。

  

  全体学员观看《时代楷模》黄文秀先进事迹

标签:编辑:袁森
相关新闻