爱馨互助会荣获“2019杭州市十佳女性社会组织”

发布时间:2019-11-14 15:27:02 来源: 上城区妇联

  近日,2019年杭州市妇女儿童家庭公益服务创意大赛暨“双十佳”颁奖典礼活动在杭州市上城区妇女活动中心盛大揭幕,评选结果是专家评审对各区妇联推荐的优秀社会组织及参赛项目进行现场打分点评得出,经过角逐,杭州市上城区爱馨互助会等10家社会组织荣获“2019年杭州市十佳女性社会组织”。

 2019年杭州市妇女儿童家庭公益服务创意大赛暨“双十佳”颁奖仪式现场
   

  杭州市上城区爱馨互助会,是2012年由爱心人士与心智障碍群体(自闭症、脑瘫、唐氏综合征等)及社会弱势群体自愿相结合的非营利性社会民间帮扶社团。成立以来,爱馨互助会一直贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,“不忘初心、牢记使命”的主题教育要求,按照新时代社会组织党建高质量发展的总要求,积极参与社区基层综合治理,开展公益慈善服务,争取解决好党联系服务群众“最后一公里”问题,做好弱势群体联接党和政府的桥梁。2018年开设支持性就业课程400余场,直接受益人数14000余人次,训练后到各个企业、社会组织工作就业人数10余人,先后作为志愿者参加过接待东亚特殊奥林匹克代表团、美国特殊教育学校代表团、澳门特殊教育代表等任务。

  2019年爱馨互助会搭建的公益平台“爱馨驿站”被评为“杭州市文旅行业党员先锋示范岗”。爱馨互助会拥有包括爱馨文化艺术大课堂、都市里的希望工程——SUPER MAMA(超级妈妈)、爱馨驿站、红色公益淘等诸多公益品牌项目,获得良好的社会口碑与社会效益。

  2019年爱馨互助会又携手政府女干部“阳光妈妈志愿者服务项目”,以“亲人”“妈妈”角色导入,实实在在的帮助弱势残障群体,开展适合受益者需求的职业技术术培训,从咖啡、宋绣、英语、粉彩画等为切入点,搭建红色公益淘、党员志愿者日、非遗益家、大学生文创平台作为主要传播载体,以组织建设、活动融入、文化引领和创新创意为四条主线,增强了社会、帮扶对象及家庭的认同感和归属感。开展社区居民终身教育,开设非遗、民艺手工”油画小品系列获杭州市优秀旅游纪念品银奖、最受市民游客喜爱的旅游商品等奖项;2019年截至9月16日共计开设支持性就业课程471场,直接收益人数14130人次。

上城区“阳光妈妈”志愿者服务基地揭牌仪式
     
2018年一起参加“感恩新时代情暖腊八节”活动
   

  这些年,爱馨互助会在各上级单位的指导及部门领导的关心下,至今荣获奖如下:

  2017中国梦(浙江)网络视频大赛“最美浙江人”微纪录片三等奖;

  2017年受益者设计的阳光庇护产品获杭州市优秀旅游纪念品创意大赛(实物类)铜奖;

  上城区三八红旗集体;

  2018年最美“她力量”的“最美事业”;

  2018年上城区十佳优秀社会组织;2019年上城区“终身学习教育基地”;

  2019年杭州市文旅行业党员先进示范岗;

  2019年获杭州市“终身学习品牌项目”;

  2019年浙江省红十字人道主义十佳品牌项目”

  

标签:编辑:袁森
相关新闻