“争当新时代红船好女儿” 湖滨妇联翻开新篇章

发布时间:2019-11-08 16:02:59 来源: 杭州市上城区妇联

  为了深化“争当新时代红船好女儿”精神,增进湖滨商圈区妇联执委之间的联系,11月6日下午,湖滨商圈区妇联执委(扩大)会议暨红船女儿宣讲活动,在利星广场4楼城市书房举行。利星百货集团有限公司董事长、商圈妇联主席陈敏,湖滨街道妇联主席吾莺,湖滨商圈党委、商圈妇联执委、商圈妇联成员单位出席活动,街道婚调委人民调解员、“尚家和”巾帼维权代办员等20余人参加活动。

  商圈妇联主席陈敏,做为“红船女儿”宣讲活动的主讲人,从商圈妇联组织的发展、成员组成、平时开展工作的情况,以及服务商圈妇女、基层妇女等方面做了宣讲。

  湖滨商圈成立于2015年,是全国首个商圈妇联组织,承担着湖滨地区服务企业、服务妇女、服务基层的任务,有具体的工作机制,工作举措。在湖滨街道党委、商圈党委的带领下,为地区创业经营的女性、困难家庭、空巢老人及留守妇女儿童做了大量工作,结合湖滨街道城市大脑、5G智慧体验点城市书房等科技手段,为湖滨地区的

  平安家庭建设做出贡献。此次是湖滨地区“红船妇儿”主题宣讲的首场活动。

  接着,女性社会组织爱馨互助会、爱心妈妈发起人吴莹,带领她的“孩子”们,为参加活动的姐妹带来了精采的非遗手工制作及体验。商圈妇联主席陈敏、湖滨街道妇联主席吾莺给这群特殊的孩子们送上糕饼茶点。听见孩子们亲切的叫“吴妈妈”、“陈妈妈”、“吾妈妈”,在场的姐妹十分感动。

  此次的“红船女儿”宣讲,走进机关,走进企业、走进社会组织,通过分享商圈妇联工作中的切实做法,起到典型示范的作用,用更高的定位、更精准的谋划,更丰富的教育形式和内容,把妇联姐妹们团结在党和妇联组织的周围,激励广大女性创业创造,实现人生价值、实现美好生活,引领广大妇女群众争当新时代红船好女儿,争创高水平巾帼新业绩。

标签:编辑:李利
相关新闻