湖州市成立民宿巾帼联盟并发布十大乡村旅游路线

发布时间:2019-11-08 15:56:00 来源: 湖州市妇联

  10月26日下午,在湖州市小西街文创街区,市妇联、市文化广电旅游局共同发起成立湖州市民宿巾帼联盟,并发布湖州市十大乡村旅游路线。

  联盟首批成员来自全市各区县,共57家巾帼民宿。她们中有的是女性法人,有的是民宿女管家,在打造民宿自身特色、带动妇女创业就业、推动经济发展中发挥了积极作用,是湖州民宿“女主人”的优秀代表。市妇联、市文化广电旅游局将为联盟成员提供创业创新专题培训、资金扶持政策宣讲、民宿发展沙龙等“六个一”服务,整合资源促进巾帼民宿加快发展。会上发布的闲趣之旅、探古之旅、游园之旅等十大乡村亲子旅游路线,把巾帼文明岗、巾帼民宿等串点成线,每一条线路都风景独好,勾勒出家庭、亲子、文旅的生动画面,是市妇联推动家庭建设、助推乡村旅游的重要举措。仪式上,还围绕“妈妈的味道”,组织龙头糕、定胜糕、雪饺、珍珠饭圆等湖州传统美食进行现场展示和推介,受到群众的欢迎。

  会后,寻味之旅、寻梦之旅两条路线首发,带着10户家庭开启欢乐亲子之旅,深度感受湖州的人文、生态、自然、民俗之美。

标签:编辑:李利
相关新闻