杭州市2019年“精彩人生女性终身学习计划”先进集体和优秀学员评选命名大会举行

发布时间:2019-11-01 10:29:07 来源: 杭州市妇联

  为深入贯彻落实党的十九大提出的“加快建设学习型社会,大力提高国民素质”精神和党的群团工作会议精神,帮助女性更好的自我提升和教育,10月29日,杭州市2019年“精彩人生女性终身学习计划”先进集体和优秀学员评选命名大会在杭州市妇女活动中心举行。杭州市妇联党组成员、副主席丁立燕出席会议,全市先进集体、优秀学员代表以及各区县(市)妇联分管领导、联络员,各直属妇工委负责人等100多人参加会议。

  大会宣读了杭州市2019年“精彩人生女性终身学习计划”的命名决定,为68名优秀学员、5个先进集体和1个优秀组织奖单位进行了荣誉颁奖。

  此次评选的目的是为了鼓励学员们继续发扬优势和经验,用榜样的力量激励广大杭城妇女群众热爱学习、终身学习、干事创业、成长发展,带领更多的姐妹们加入到“女性终身学习大军”中来。

  先进集体代表、中国水利水电第十二工程局有限公司工会女职委主任林晓洁作了《“精彩人生女性终身学习计划”助力女职工学习成长》的发言,向全体与会人员介绍了该公司系统依托“精彩人生终身学习知识竞赛”、“先进典型交流分享会”、“巾帼标兵岗创建”等各类活动载体取得的良好工作成效和相关先进经验。

  优秀学员代表、临安区教育局妇联主席王燕飞以《集他山之石,绘精彩人生》为题现场分享了学习心得,围绕带着问题学、带着笔记学、带着恒心学、带着责任学、带着结合学五个方面进行了精彩的交流。

  丁主席在总结讲话中对荣获本年度先进集体和优秀学员称号的代表们表示祝贺,并向为计划实施做了大量富有成效工作的同志们表示衷心的感谢。她指出,“精彩人生女性终身学习计划”是一个持续为全市妇女姐妹提升素质、成长成才服务的重要平台,也是凝聚、服务妇女的有效载体。各级妇联要切实提高政治站位,充分认识其重要意义,创新举措,抓好“项目”推广覆盖最大化。她强调:一是要高度重视,进一步加强思想引领和凝聚共识;二是要开阔思路,进一步构建线上线下一体化学习机制;三是要强化宣传,进一步扩大项目影响力和受众面。

  2016年起,我市成为全国妇联“精彩人生女性终身学习计划”项目试点城市,今年完成新增注册学员6210人,全市注册学员总人数达19432人,位列全国第7位。

  杭州市“精彩人生女性终身学习计划”先进集体、优秀学员名单

  先进集体(5个)

  中国水利水电第十二工程局有限公司

  西湖区西溪街道

  余杭区良渚街道

  临安区教育局

  淳安县教育局

  优秀组织奖(1个)

  临安区妇女联合会

  优秀学员(68名)

  上城区:余琴珠、杜美洁、陈婷婷、张珂、朱丽丽

  下城区:盛蕴卓、潘小青、朱临、傅伟芳、段禹、金津

  江干区:沈建敏、王琴、毛艳萍、黄小佳、范敏霞、陈超

  拱墅区:俞哲娣、范美玉、叶珏、蔡婧竞、金琳

  西湖区:张凤云、徐忠娣、费佳谊、于娟、许红芳

  萧山区:孙霞、张秋霞、陈晨、俞娇燕、赵琼

  余杭区:顾怡平、赵爱娟、冯燕燕、李燕、杨黎

  富阳区:马世平、赵亚红、陆小云、陆凤妹、林祝平

  临安区:李梅洁、倪瑾、王燕飞、罗海云、方敏

  桐庐县:杨慧燕、孙晓慧、姜彩虹、章素惠、陈红玲

  淳安县:潘丽珍、刘玲燕、宋玲妹、方平尔、余小红

  建德市:何泉、练霏、蔡春莲、王建红、姚芳芳

  钱塘新区:喻萍萍、高华飞、沈月文、陈曼露、崔群、高小萍

标签:编辑:李利
相关新闻