2019年杭州市妇女儿童家庭公益服务创意大赛暨十佳女性社会组织颁奖活动举行

发布时间:2019-11-01 10:27:43 来源: 杭州市妇联

  10月30日下午,由杭州市妇女联合会主办,杭州钱塘公益研究院和杭州市妇女活动中心共同承办的2019年杭州市妇女儿童家庭公益服务创意大赛暨十佳女性社会组织颁奖活动在杭州市妇女活动中心举行。

  杭州市妇联党组成员、副主席吕芬芳,杭州市社会组织管理局局长葛卫平出席了本次活动。杭州钱塘公益研究院副院长、杭州市社会组织发展督导团专家组成员汪明岳,杭州市社会治理研究与评价中心研究室副主任、杭州市社会组织督导团成员梁娟等七人出席担任本次大赛的评审委员。

  据了解,活动自开展以来得到了社会各界的热烈响应,通过各级妇联组织推荐、个人自荐等形式,共征集了45个创意项目,其中很多项目创意新颖、夺人眼球,经初审筛选,共有15个项目进入决赛路演环节。经过一个半小时激烈角逐,最终决出了10个项目创意奖。其余5个项目为入围奖。

  随着女性社会组织不断发展壮大,女性社会组织不仅成为参与社会治理的重要力量,也是服务妇女儿童家庭的重要力量。会上,还命名了2019年杭州市十佳女性社会组织,杭州市社会组织管理局局长葛卫平分别为获奖的十佳社会组织颁奖。

  2019年杭州市十佳女性社会组织名单

  上城区爱馨互助会

  江干区雅歌婚姻家庭咨询中心

  西湖区紫薇花女性婚姻家庭服务中心

  高新区(滨江)她视界创新助力发展中心

  萧山区心连心公益服务中心

  余杭区妇女健身协会

  富阳区百信幸福家庭服务中心

  临安区山花社会工作服务中心

  淳安县来料加工经纪人协会

  杭州合欢心理咨询服务中心

  杭州市妇联于2016年6月发起成立首个“妇联制造”的女性社会组织平台——杭州伊家园女性社会组织联谊会。

  3年来,联谊会共吸纳130余家女性社会组织加入,其中省级女性社会组织5家、市级女性社会组织11家、区级及以下的女性女性社会组织103家、备案类女性社会组织11家。服务领域涉及婚姻家庭服务、社区服务、女性素质提升、支持枢纽、家庭教育、帮扶济困等六大类。

  为进一步引导和服务女性社会组织,团结凝聚更多女性社会组织为广大妇女儿童和家庭服务,市妇联决定,在杭州市伊家园女性社会组织联谊会的基础上,成立杭州市女性社会组织联盟。

  活动现场,杭州市妇联党组成员、副主席吕芬芳为杭州市女性社会组织联盟授牌,标志着市女性社会组织联盟正式成立。

  杭州市女性社会组织联盟负责人陆玫表示,联盟将围绕着“强化服务功能、深化项目引领、构建多元联动网络”的发展目标,以此次活动为契机,进一步创新思路、打造品牌、提升品质,推动我市女性社会组织发展,为社会和谐发展贡献巾帼力量。

标签:编辑:李利
相关新闻