杭州市首批省妇联执委工作室挂牌

发布时间:2019-11-01 10:27:09 来源: 杭州市妇联

  日前,杭州市妇联党组书记、主席楼倻捷,市妇联党组成员、副主席陈辽敏一行赴下城区、西湖区开展“走亲连心三服务”调研走访活动。

  楼倻捷主席一行首先来到下城区,走访调研杭州杭氧股份有限公司石化工程公司,并与省妇联执委、杭州杭氧股份有限公司石化工程公司总工程师秦燕等开展座谈交流。

  座谈中,秦燕等介绍了杭氧股份有限公司石化工程公司在妇女权益保护、福利待遇等方面所做的工作,楼主席一行也通过交流,了解到一线女职工对妇联工作在托幼服务、女性健康等方面的需求建议,并表示会通过妇联的各方渠道去发声、去呼吁,为女性同胞争取权益,谋求福利。同时,勉励广大的女性能够立足岗位,更好地建功立业,做出更大的成绩。

  秦燕从事低温石化流程及关键设备研发、设计工作,曾参与或主持3个国家重点科技项目、8个杭州市适度发展新型重化工业项目首台套重大技术装备的研制工作。曾获中国机械工业科学技术一等奖、浙江省科技进步二等奖,发表论文7项,获得国家专利6项,并先后入选下城区新世纪拔尖人才、杭州市“131”中青年人才培养计划第二层次、浙江省151人才工程培养名单第二层次,享受国务院政府特殊津贴。

  楼主席一行赶赴位于西湖区的华电电力科学研究院科研院区开展走访调研,在参观“王群英创新工作室”后,与省妇联执委、华电电力科学研究院有限公司首席专家、研究员王群英等开展座谈交流。

  座谈中,王群英等介绍了华电电力科学研究院科研院通过开设“妈咪小屋”、瑜伽室等为企业女职工谋求福利等情况,以及在法律援助、心理疏导等方面的诉求。楼主席对其诉求一一解答,并介绍妇联整体工作情况,对妇女群众提供的各项服务举措,希望能够聆听到、收集到更多的妇女心声、需求,通过妇联的渠道向市委市政府献言献策,努力推动妇女的幸福感和获得感提升。

  王群英在火电领域默默耕耘20余年,长期从事“互联网+”火电厂智能燃料岛等工作,带领团队承担并参与了23项国家、地方科技项目,累计获得政府专项经费1129万元,发表学术论文共计65篇,拥有发明专利24项,出版著作1部。她曾获得央企熠星创新创意大赛、浙江省科学技术进步奖、中国电力创新奖等多项奖励,先后入选浙江省海外高层次人才、浙江省特聘专家。

  走访期间,秦燕妇联执委工作室、王群英妇联执委工作室正式挂牌。楼主席表示,希望通过建立执委工作室等方式,让妇联的工作触角真正深入妇女群众当中,结合“走亲连心三服务”,进一步解决好妇女群众的操心事、烦心事、揪心事。

标签:编辑:李利
相关新闻