开启“半边天”的精彩生活

提升女性生活品质系列活动

发布时间:2019-10-25 16:39:33 来源: 杭州市上城区妇联

  开启“半边天”的精彩生活

  ——提升女性生活品质系列活动

  随着社会经济的发展、人民生活水平的提高、男女平等观念的深入人心,女性在各行各业展现出“半边天”的风采,但诸多的偏见和价值观念,使得现代女性生活品质大打了拆扣。为了引导女性增强自尊、自信、自立、自强,近日上城区清波街道伊家梦想会女性服务公益中心联合爱馨互助会,开展了系列女性生活品质提升活动。

  一、《霜降菊花染》

  霜降,是24节气之第18个节气。霜降:斗指戌;太阳黄经为210每年公历10月23-24日交节。天气渐寒始于霜降,霜降是秋季的最后一个节气,是反映气温变化的节气,是秋季到冬季的过渡,意味着即将进入冬天。菊花是中国十大名花之三,花中四君子之一,在古神话传说中菊花还被赋予了吉祥、长寿的含义。菊花象征着真挚的友谊,纯洁的爱情,崇高的信仰,菊花体现了人类的许多精神,坚韧不拔,傲然不屈,神圣贞洁,菊花象征了人类许多愿望,幸福和平,自由独立,健康快乐,可入药,也是天然植物染料。今天大家品尝了菊花茶,染菊花手帕,开心的度过了美好时光!

  二、《萧山过江布紫草》

  紫草以干燥的根入药,具有凉血活血清热解毒透疹之功效,治疗温热斑疹、湿热黄胆、吐血、蛆血、尿血、淋浊、血痢、热结便秘、烧伤、湿疹、丹毒等病。今天活动在以紫草为染料的基础上加上传统草桥亭文化配以两只蝴蝶,染后有如蝴蝶在云中漫舞,增加层次感。做完后女性姐妹们还自己讨论了服饰搭配,不亦说乎。

  三、《春华秋实分外美》

  峻青《秋色赋》:春华秋实,没有那浩荡的春风,又哪里会有这满野秋色和大好的收获。9月23日~10月23日为天秤座,是收获的季节,标配的皇家颜值,想征服天秤,不做点事怎么行?栀子果药用、食用珍贵植物色素精华,标配岀“御”字号风范绽放迷人光彩~教书小姐姐们相聚,以“染匠”的名义,装扮金色的秋天,相聚是缘,学习是福,祝福“天秤座”的小姐妹们幸福快乐。

  以上系列活动,开展了妇女维权帮护、女性教育、妇女发展、妇女就业以及妇女文体活动等公益服务,认真履行组织女性、引导女性、服务女性和维护妇女儿童合法权益,成为了党开展妇女工作的桥梁和纽带,赢得了当代女性的信赖和热爱。

  ?

标签:编辑:李利
相关新闻