杭州市民宿女主人联盟成立妇联

发布时间:2019-10-25 16:35:20 来源: 杭州市妇联

  10月23日下午,杭州市民宿女主人联盟第一次妇女代表大会在杭召开。

  杭州市妇联主席楼倻捷在会上讲话,她对新成立的妇联和妇联班子提出三点希望。一是牢记初心使命,弘扬千鹤妇女精神,引领杭州女性走在时代前列、走在全国全省前列。二是朝着创新妇联、开放妇联、智慧妇联、奋进妇联的目标不懈努力。三是围绕高度、深度、温度来做文章,引领民宿女主人成为有家国情怀、优雅知性、责任担当的一员。

  楼倻捷为杭州市民宿女主人联盟妇联授牌。杭州市民宿女主人联盟第一次妇女代表大会成功选举产生第一届妇联执委班子,青芝莲民宿女主人章婷当选为杭州市民宿女主人联盟妇联主席,并作表态发言。联盟推选出了52名妇女代表,选举产生19名执委,1名主席,8名副主席。

  杭州市民宿女主人联盟妇联的成立,是市妇联高质量推进组织建设的一大标志,是由市妇联直接孵化四新领域妇联组织的一个代表,也是市妇联打造高规格、高起点、高站位、高颜值妇联组织的一个范本。

  近年来,杭州市妇联始终聚焦民宿产业,关注民宿女主人这个群体,充分发挥民宿在乡村旅游、美丽经济中的积极作用。2017-2019年先后开展寻找“杭州民宿最美女主人”活动、“走进杭州最美民宿女主人”体验分享活动、全市民宿女主人专题培训班、寻找杭城“最美民宿女主人”、“最美返乡女创客”、“最美创业带头人”系列活动。截至目前,全市已有省级巾帼示范民宿(农家乐)12家,浙江省最美民宿女主人12名,杭州市最美民宿女主人20名,杭州市最美民宿女主人提名奖20名。

标签:编辑:李利
相关新闻