桐庐巾帼“帮帮团”助力最多“跑一次”改革

发布时间:2019-10-21 11:04:21 来源: 桐庐县妇联

  为充分调动各级妇联组织在“最多跑一次”改革中的担当作为,助力深化“最多跑一次”改革,通过巾帼组团助跑,激发基层妇联活力,深化妇联组织改革,提升工作和服务水平,增强基层群众对妇联工作的支持和认可。

  一是成立巾帼助跑“帮帮团”。结合乡镇(街道)、村(社)妇联组织网络健全、人员队伍齐全的优势,借助基层便民服务平台,深化巾帼志愿服务活动,吸纳妇联执委、妇女代表、妇女小组长、巾帼志愿者成立乡镇(街道)、村(社)巾帼助跑“帮帮团”,成为群众办事“咨询员”、“代跑员”、“宣传员”、“信息员”、“监督员”,实现群众办事“零跑腿”、服务群众“零距离”。

  二是加强培训提升服务意识。举办全县乡镇(街道)妇联主席培训会议、村(社)妇联会议、巾帼志愿者培训会议,开展“最多跑一次”业务培训,邀请县行政服务中心相关领导授课,将基层便民服务站办事项目、办事流程进行详细讲解,提升巾帼助跑意识和能力。

  三是分类引导强化实效。一是充分发挥巾帼文明岗在“最多跑一次”改革中的旗帜标杆作用,要求各巾帼文明结合跑改,主动简化办事环节,优化岗位服务,深挖便民措施潜力,在最多跑一次改革中锤炼能力,展现风采,县行政服务中心服务大厅全体岗员因业绩突出、表现优异获得“全国巾帼文明岗”称号。二是充分发挥各级妇联组织在“最多跑一次”改革中的宣传引导作用,开展上门宣传、集中宣传、坐班咨询等,将基层便民服务站办事项目、办事流程以通俗易通的形式告知群众。三是充分发挥巾帼志愿“帮帮团”在“最多跑一次”改革中的“代跑”作用,成为妇联网格中的代跑员,将群众办事资料汇总提交至村(社)便民服务窗口,并及时将办事结果和相关资料送还交办人,切实打通服务群众“最后一公里”。

标签:编辑:李利
相关新闻