杭州市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2019-10-14 15:58:20 来源: 杭州市妇联

  近日,杭州市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。党组书记、主席楼倻捷对市妇联主题教育的主要做法、特色亮点工作、取得的成效和经验、存在的问题和原因分析进行了全面总结,并对如何运用好主题教育成果,确保主题教育再深化进行了再动员和再部署。

  在过去的3个月里,市妇联党组按照中央及省市委要求,以强烈的政治担当和责任使命,紧密结合市妇联工作实际,坚持问题导向,深入基层开展调研座谈,听民声、察妇情,做到组织领导到位,学习教育到位,基层调研到位,检视问题到位。

  聚焦思想引领,挖掘提炼新时代千鹤妇女精神,开展了实地调研、挖掘提炼、宣传展示等工作。启动了杭州妇运史编撰及展陈工作,努力打造全国妇女运动、妇女精神的高地。

  聚焦服务基层,重点围绕“家家幸福安康工程”部署,积极开发以“妇字号”“一站式”“服务型”“智慧化”为特色的“伊家通”家庭综合服务平台。8月初超强台风“利奇马”袭击杭州,市妇联第一时间组织各级妇联组织抗击台风,并向全市各级妇联组织、巾帼文明岗、广大妇女干部、女企业家发出“不忘初心、牢记使命、众志成城、敢于担当”的倡议书,组织开展灾后自救。

  聚焦组织建设,坚持典型引路、以点带面、示范引领,聚焦两新领域妇联组织建设、四新领域妇女联系服务持续克难攻坚。

  主题教育取得初步成效,全体党员干部思想觉悟进一步提高,责任意识进一步增强,群众观念进一步入心,工作作风进一步转变,机关和直属单位长效机制进一步建立。

  楼主席强调,总结并不意味着主题教育工作的完成,并不意味着主题教育工作画上了句号,要以刀刃向内的勇气正视问题,在找差距、抓落实中检视初心、担起使命。她指出,面对新时代妇女工作新任务新要求,面对全市妇女群众新期待新需求,面对群团改革新机遇新挑战,做到五个要。

  要持续推动主题教育理论学习。学习习近平同志对妇女事业和妇联工作的新思想新论断新要求,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

  要广泛开展新时代解放思想大讨论。把思想认识统一到市委“干好一一六、当好排头兵”以及融入长三角一体化战略发展的重大决策部署上,把妇联工作放到这个时代背景中去分析、去考量,谋划好2020年工作。

  要挖掘提炼宣传弘扬新时代千鹤妇女精神,宣讲好红色妇运史。用一切机会、一切形式和载体宣讲、宣传好杭州妇联人的光荣历史,传承好杭州妇联人的优秀基因和优良传统。

  要积极推进“城市大脑”项目建设。以时不我待的精神,从讲政治的高度凝心聚力共同推进项目建设,参与社会治理。

  要切实开展整改落实“回头看”。以更高的政治站位、更强的责任感紧迫感抓好整改,强化自我约束,主动接受监督,锻造忠诚干净担当的高素质妇联干部队伍。

  市妇联党组成员、副主席吕芬芳主持会议。机关和直属单位全体干部职工参加。

标签:编辑:李利
相关新闻