延吉、和龙女大学生来鄞体验创业路

发布时间:2019-08-29 14:47:57 来源: 鄞州区妇联
   
   

  为贯彻落实党中央关于东西部扶贫协作的战略部署,进一步拓展鄞州和延吉、鄞州和和龙两地妇女交流帮扶协作领域,鄞州区妇联和延吉市、和龙市妇联签署了协作帮扶行动框架协议,于今年暑期启动第一期女大学生来鄞创业体验行活动。

  7月28日上午,在鄞州区大学生创业园举行了此次延吉、和龙女大学生鄞州创业体验行活动的欢迎仪式。

  “我们要好好了解鄞州的历史和文化,更要开拓视野,向女企业家们学习,积累创业经验。”作为20名来鄞进行创业体验的延吉、和龙女大学生代表,延边大学临床医学专业的张晗信心满满地说。

  2018年8月,区妇联、区女企业家联谊会先后来到吉林省延吉市、和龙市,与当地妇联签订巾帼协作行动框架协议,开展对口协作帮扶。其中,今年暑期,延吉市、和龙市各组织10名女大学生,来到我区女性创业企业,开展“创业体验行”活动。

  20名女大学生将进入鄞州区女性创业企业,开展为期半个月的“创业体验行”行程,女企业家们成为创业导师帮助延吉和龙女大学生走出家门、开扩视野,接受创业新理念,为走进社会创业积累宝贵经验。

  此次活动得到了鄞州区女企业家联谊会众多有爱心的女企业家的积极响应和支持。参加此次活动的女大学生名单一经公布,短短一个小时内即被女企业家们认领完毕。

  活动期间,女企业家们将与各自结对的女大学生做至少两次深入的交流沟通、传道解惑。据悉,延吉市妇联也与女大学生签订了协议,布置了任务,包括活动结束要提交一份对当地经济发展有启发、有分析、有对策的调研报告。

   

  区妇联党组书记忻明飞说,在区女企业家们的大力支持下,以及多方妇联的共同努力下,创业体验行活动将进一步整合资源,通过政府引导、妇联帮扶、女企业家联谊会群体共同出资、女性参与的方式,让在校女大学生走出高校,参加创业体验学习。忻明飞发表了三点重要意见:一、要真知,认清创业体验的重要性;二、要真学,确保创业实践的有效性;三、要真用,开创创业发展的新局面,并表示这是一次很好的学习机会,希望大家抓住难得的机遇,安心学习。

   

  在当天的欢迎会上,20名女大学生与我区10家女性创业企业签订了结对协议。未来半个月的时间里,她们将参加实践体验,结对女企业家创业导师,并接受创业新理念的培训,体会创业的艰辛和不易。

  
标签:编辑:袁森
相关新闻