浙江省12338妇女儿童维权热线一直在您身边

发布时间:2019-07-18 16:43:00 来源:

  2019年上半年,浙江省12338妇女儿童维权热线共接听来电求助380余次,涉及个案200余例。在志愿者与专家、妇联干部们的共同努力下,较好地回应了来访群众的合理诉求,帮助他们解决了一些切实问题,取得了良好的成效。

  一直以来,12338热线坚持加强志愿者队伍建设。“广纳贤才”,积极吸纳律师、心理咨询师、婚姻家庭咨询师、社会工作者参与志愿服务;“精兵简政”,选取具有较强专业技能和实战经验的律师、心理咨询师组成专家小组,开展调解、督导、指导和紧急应对等服务。同时,12338热线注重加强基层指导,助力推广“枫桥经验”。通过走访、指导、讲座等活动,进一步加强与基层妇联的联系联络,建立良好互动的服务关系,便于工作开展;加强对典型案例的收集与分析,形成指导案例,通过送课下基层、送服务到一线等方式,帮助基层妇联构建“枫桥式”维权服务点,推动老信访户“信访不出村镇、问题不上省市”,做到“矛盾不上交,就地化解”。

标签:浙江省 妇女儿童 维权编辑:袁森
相关新闻

妇联机构