乐清市“美丽庭院 美丽人家”十佳出炉

发布时间:2019-06-17 15:21:18 来源: 乐清市妇联

  6月12日,乐清市妇联联合市精神文明建设指导中心主办、乐清日报社承办的“美丽庭院·美丽人家”风采大赛“十佳”庭院名单揭晓,郑小惠、叶定献、林微云、王国平、王冬光、卢品钿、张贺增、赵品翔、蒋宗平、吴康旭等人的庭院入选“十佳”,让我们快来一睹这十户美丽庭院的风采。

  为深入贯彻实施乡村振兴战略,充分发挥妇联组织和广大妇女在美丽庭院扮靓美丽乡村中的独特作用,推动乡村振兴示范带建设,乐清市各级妇联组织以家庭为主阵地,立足村落小庭院,围绕“家”字做文章,引领广大妇女按照“五美”标准,积极创建绿色庭院、文化庭院、书香庭院、和谐庭院,“美丽庭院”建设如火如荼。去年12月,市妇联联合启动“美丽庭院·美丽人家”风采大赛,吸引了众多市民参与。通过上传照片、分享经验、聆听讲座、专家上门指导等方式,市民们分享自家庭院、学习园艺知识。

  “下次我去你家,再看看这花为啥种得那么好。”“好,一言为定!到时我们就在院子里一边喝茶一边赏花。”……文化沙龙上,参与活动的选手讲述了各自养花、护花,打理庭院的故事,有人还带来了自己种的花苗、花籽,与其他选手分享,轻松愉快的氛围感染着现场的每一个人。经过这段时间的网上交流,大家已逐渐熟络,不少谈得来的选手商量起登门互访,相互取经。“这真是一个很好的平台,让我们认识了这么多同好中人。”来自盐盆街道的选手王冬光说,在和大家的交流过程中,她对庭院养护有了更多的灵感和想法。

  本次活动评委、风景园林高级工程师童伶俐说,这次参赛的庭院各有特色,选手们对园林绿化的热爱也深深感动了她。希望“花友”们持续这种热情,并将“美丽庭院”、扮靓生活的理念传递给更多的人。市精神文明建设指导中心相关负责人表示,希望以这样的活动为载体,分享和传播“美丽庭院”理念,进一步深化“美丽”主题,打造“美丽平台”,让更多的人参与进来,成为改善环境的发起者、摒弃陋习的带头者、培育风尚的引领者,从而推进小城镇环境综合整治,为乐清文明城市创建助力。

标签:乐清市 美丽 庭院编辑:李利
相关新闻