2017年11月,全国妇联开始在妇联系统组织开展“百千万巾帼大宣讲”活动。活动将组织百名党的十九大女代表、千名妇联主席、万名妇联执委深入机关、校园、农村、社区等,宣讲习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神。同时号召各级三八红旗手、巾帼建功标兵、“五好家庭”“最美家庭”等优秀典型、专家学者、巾帼志愿者等组成宣传小分队,发挥妇联系统8000多个网站及新媒体平台、90多万个姐妹微信群和遍布城乡社区70万个“妇女之家”、基层数百万妇联执委等的作用,采取妇女群众喜闻乐见的方式,深入基层一线广泛宣传。从2017年11月至2018年5月,全国共举办百千万巾帼大宣讲活动总场次56.4万场次,总受众人数3.47亿人次。

  根据中宣部等关于组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动通知的精神,为进一步深入推进“ 百千万巾帼大宣讲”活动,下阶段在以多种渠道宣传宣讲的同时,要着重以遍布城乡基层的70万个“妇女之家”为主阵地,以线下宣讲线上展示为主方式,深入推进此项工作。

  • 基层宣讲百课 再续台州新篇
    基层宣讲百课 再续台州新篇
  • 巾帼心向党 传播最强音
    巾帼心向党 传播最强音
  • 线下线上齐联动 宁波姐妹跟党走
    线下线上齐联动 宁波姐妹跟党走
  • 改革开放四十年 越地巾帼话新篇
    改革开放四十年 越地巾帼话新篇
  • 百万姐妹说禾城 红船荡漾好声音

    嘉兴市妇联贯彻落实“百千万巾帼大宣讲”工作要求,以奔跑的状态与奋斗的姿态,用多样的形式与丰富的内容走近姐妹身边,把大宣讲传遍千家万户。嘉兴市妇联系统结合嘉兴市委市政府“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,以“八八战略”再深化、省第十四次妇代会精神以及改革开放40年变化为切入点,以“万名执委姐妹连心”活动为具体抓手,丰富宣讲内容,争当排头兵,争做好女儿。

  • 处州响彻大宣讲 丽水激扬正能量

    为了广泛宣传党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,充分发挥广大女性弘扬社会正能量、唱响时代新篇章的重要作用,大力营造团结奋进的浓厚氛围,丽水市各级妇联广泛开展各类大宣讲活动。

  • 共担舟山日月共绘巾帼锦绣

    舟山市妇联借召开“阿拉娘家人”现场会之机,面向全市妇联系统、女性社会组织,广泛开展巾帼大宣讲活动,深入贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和对浙江指示精神,积极宣传省第十四次妇代会精神。

  • 横店影视城导游演讲会

    9月10日,全国巾帼文明岗——横店影视城广州街香港街景区、省级巾帼文明岗——横店影视城明清宫苑景区导游组,组织开展“百千万巾帼大宣讲暨导游演讲分享会”。

  • 巾帼宣讲润人心 衢州有礼文明风

    衢州市妇联领导班子带头,全体机关干部深入生态指导员联系村、扶贫联系村以及“组团联村”结对村开展大宣讲活动。组织省第十四次妇代会代表在各自单位、系统内以及服务联系的妇女群体中传达学习省十四次妇代会精神。

  • 积极开展大宣讲 湖州巾帼向前行

    按照省妇联“百千万巾帼大宣讲”的要求,湖州市妇联围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十四届三次全会精神,以“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”为主题,结合省第十四次妇代会精神,积极组织、广泛发动各级妇女群众参与学习宣讲活动,营造了人人宣讲新精神,展示改革新风貌的良好氛围。

  • 改革开放四十年 越地巾帼话新篇

    八八战略再深化、改革开放再出发,今年是改革开发40周年,也是“八八战略”实施的15周年,还是全力落实省第十四次妇代会精神的开局之年。自八月初专题部署以来,绍兴市域内,市、县、镇、村各级妇联“百千万巾帼大宣讲”活动开展得如火如荼,部署精准到位,宣讲热情高涨,听众兴趣盎然,形式丰富多样,收效积极显著。

  • 基层宣讲百课 再续台州新篇

    8月21日上午,温岭市妇联在全国最美家庭创建示范村——城南镇彭家村文化礼堂举办了首场“乡村课堂基层百课——新时代新气象新作为”主题宣讲活动。

  • 线下线上齐联动 宁波姐妹跟党走

    一场场深入透彻的宣讲,一次次鲜活生动的解读……宁波姐妹们以自己的方式,传递党的十九大精神和省第十四次妇代会精神,把“百千万巾帼大宣讲”活动引向深入。

  • 巾帼心向党 传播最强音