一起为妇女儿童公益活动刷屏

发布时间:2018-09-07 15:03:00 来源: 浙江妇女儿童基金会

只有你们

才能让公益项目刷屏

成为常态

 志愿者 

爱心企业   

还有,正在看这篇文章的你!

  如果有一天公益可以刷屏,大街小巷、茶余饭后划亮手机、打开电脑,让公益成为所有人生活中的一部分。一起来了解一下浙江省妇女儿童基金会都有哪些公益项目吧。

  1、康乃馨女性健康关爱计划-公益保险项目致力于给予女性健康的关怀,从两癌筛查、健康讲座到大病保险。希望更多女性免于病痛,更让她们的家庭得以保全。

  截至2018年7月31日,该项目共为9791名低保女性提供健康保障,其中25名低保患病女性获得理赔,共计217万。

  

  参加“95公益周”活动开启【手机淘宝】,搜索【测福气值】、【切福包】来做公益,让爱心商家和平台的资本加持——由你的最终“刷屏”传递给需要的人。

  每天1元呵护低保的她3年健康。您的每一次刷屏获取的【公益福包】,都有一位贫困女性因你而重燃生的希望。如果你想助力刷屏,为更多人积聚福报,也可复制下方淘口令,打开淘宝查看女性健康公益保险项目详情。 ?siAhbWjLnia?

  2、“焕新乐园”项目,由浙江省妇女儿童基金会联合阿里巴巴公益发起。一年多来,每一步都行走在改善焕新环境、陪伴焕心发展、合作焕心成长的路上。去年一年,1000户的环境改善,8138次的走访陪伴,35928人次的志愿服务,共有178010342人参与捐款。今年,又有4200名孩子的期待正在逐渐变成现实。

  能够彻底战胜贫穷的,是精神上的富有。焕新乐园项目,是从环境入手,进而到心灵的帮扶。让贫困家庭的孩子,养成良好的生活习惯、学习习惯,从而更加健康、更加自信地成长。

  3、自2015年开展“亲情家书”项目以来,共招募约1250名教师志愿者,捐赠8866本《亲情家书》系列教辅用书,辅导17481位儿童(其中16301位是留守儿童)给父母书写家书,促进亲子沟通。

  “虽然我可以周五、周六可以用微信和你视频聊天,可我还想真正的拥抱您,在您面前撒娇,让您抱我,亲我。”——妈妈,我不想只通过屏幕见到您

  “爸爸,您在外不要亏了自己的嘴呀,天气越来越热,您要记得多喝水呀!”——爸爸,出门在外您要多注意身体

   

  4、“小焕熊”成长营,在两年里共举办三期营队活动,为109名8-12周岁低保家庭儿童开展了夏令营。

  通过科技、感恩、艺术等课程,让孩子们体验集体生活、养成良好的生活习惯、培养团队意识、开拓视野、增强自信,感受不一样的成长体验,学会感恩,收获梦想!

  5、木兰计划项目,上年度完成项目初阶段培训,举办了第一期职业训练班。项目组走访杭州市各大产业园区企业,深入了解企业需求,链接企业组建贫困女大学生就业公益企业联盟。

  6、关怀家陪伴计划项目,在海宁、诸暨、浦江、义乌四地进行试点,获得了1860人的支持。计划陪伴关爱17名6-16周岁低保家庭儿童,通过培训专业志愿者,为他们提供一整年的陪伴关爱服务,助力成长!

  陪伴是有力量的!志愿者长期的陪伴,给予了孩子自信与勇气,帮助孩子成长为更好的自己。

  7、圆梦助学项目,在全省11个地市进行走访工作,现已圆满完成阶段性工作。全省87家社会组织,共走访低保家庭700余户,筛选确定635名低保及低保边缘在校就读学生为资助对象,帮助他们实现求学梦想。

  新新7岁时爸爸患病,长期的治疗费用让这个家庭负债累累,爸爸患病后,爷爷去世,妈妈作为家里唯一的劳动力常年在外打工赚钱。初三那年爸爸去世了,而长期超负荷劳作使妈妈的身体也垮掉了,患上了严重的腰肌劳损,失去了劳动力。

  新新和妈妈相依为命,唯一的低保补助也大部分用来还之前欠下的医药费。家徒四壁,家里也没有一件像样的家具,但是贫寒的家境不影响新新学习。就在走访的前几天,高考成绩出了。“635分。”说起自己的分数,他有点开心,也有点忧愁。因为妈妈说家里连买盐的钱都快没有了,几千块钱的学费对于风雨飘摇的家来说就像一块巨石压在心头。

  新新申请了助学金,不仅如此,在志愿者的帮助下,他还找到一份合适的暑假兼职,努力攒一点学费。

  8、“微采”宫颈癌自筛查项目,来自在康乃馨女性健康项目的实施过程中,我们发现对于低保女性除了大病保障外,仍需要对贫困女性进行健康检查,提升她们的健康意识。

  关爱妇女儿童是件了不起的事儿,浙江省妇女儿童基金会诚邀您共同参与我们关爱妇女儿童的事业。

标签:助力 妇女儿童 公益编辑:李利
相关新闻