倾听她声音 聚焦她需求 以大调研展现女性新风采 弘扬社会正能量

发布时间:2018-08-15 16:30:48 来源: 武义县妇联

  近日,武义县妇联微信公众号推出了新一期的“女掌门”赵晨、“女能人”王兰花、“女才子”雷军美等一批各行各业的优秀女性,通过宣传分享她们的创业经历和优秀业绩,传递社会正能量,引导更多女性创业创新,展现新时代新女性的新风采。

  为了更好地发挥各界妇女在乡村振兴和转型升级中的作用,武义县妇联就在群团改革后的新形势下,如何做好新时代妇联工作答卷人开展大调研,通过微信公众号征集活动,以“走出去问计+请进来座谈”的方式,分别深入机关、乡镇、企业、农村、车间和匠房,共向社会各界征得有关妇女儿童民生实事方面意见建议120余条。在这些意见建议的基础上,县妇联适应新形势新要求,结合工作实际明确了新的工作思路和举措。

  “在调研中我们了解到广大妇女姐妹们特别想要妇联组织一些活动以丰富精神生活,有求我们就要应。”县妇联主席冯磊红说。今年县妇联新推出了各式培训班,内容包含文明礼仪、家庭教育、插花茶艺等等,每月一主题,培训对象面向全县妇女,广大女性可以通过微信公众号选择自己喜欢的内容报名参加培训。此外还专门举办了科级女干部和村(社)妇联主席培训班,这些培训班对女性形象工程的提升以及女干部综合素质的提升都大有裨益。参加过茶艺培训的钟欣欣高兴地说:“学了茶艺之后,我才知晓茶文化这么深厚,经过培训我觉得让我们女性更有气质了……”

  在调研中发现问题,在及时掌握妇女工作存在的问题与妇女群众的所期所盼,县妇联也把本次调研过程作为妇联干部转作风、增“三性”、去“四化”的实战过程。

  冯磊红说:“除了女性课堂之外,调研中呼声比较高的就是要我们多宣传妇女力量。在这一方面,我们通过党建带妇建,在妇联组织和广大妇女群众中广泛开展创先争优,挖掘妇女先进典型,凝聚妇女的智慧和力量,更好地发挥好‘半边天’作用” 。

  为进一步激活基层妇联组织的“神经末梢”,今年县妇联还推出了乡镇妇联主席季度例会轮值工作制度,促进各个乡镇街道妇联工作的交流学习,更好地指导各基层妇联及两新妇联组织主动融入党建,融入到“红旗支部”创建,融入党群服务工作中,引导广大妇女在乡村振兴的过程中发挥积极作用,弘扬基层妇联的正能量。

  在此基础上,县妇联专门推出了“女掌门”“女能人”“女才子”等优秀“女”系列,激励全县广大妇女对标学习,拔高站位,提升素质,更好地发挥女性的聪明才智,为建设新时代温泉养生名城贡献巾帼力量。截至目前,县妇联已共推出优秀“女”系列4期、12位优秀女性。

标签:她声音 正能量编辑:李利
相关新闻