义乌市妇联分层面、广覆盖开展省第十四次妇代会精神传达学习

发布时间:2018-08-06 14:43:00 来源: 义乌市妇联

  7月31日下午,义乌市妇联召开省第十四次妇代会精神传达学习会议,市妇联全体干部职工参加。会上,省第十四次妇代会代表、义乌市妇联主席吴丹带领大家原原本本、认认真真地学习了省第十四次妇代会精神,重点学习了省妇代会报告、全国妇联和省委领导有关讲话的主要精神。

  会议强调,要把学习传达贯彻落实省第十四次妇代会精神作为当前及今后一段时期的重要任务,深学细研,层层落实。

  一是组织参会代表会后迅速向所在单位、基层妇女同胞传达大会的盛况、选举结果、我市妇女组织在大会上所获得的荣誉,并带头将会议精神进行贯彻落实,切实把大会确立的目标任务转化为推动妇女发展的工作思路,转化为具体的工作举措。

  二是召开镇街妇联主席学习会、村(社区)妇联执委学习会,鼓励妇女干部以最快的速度传达会议精神,以更加振奋的精神、更加扎实的工作作风、更加坚定的步伐带领广大妇女群众聚焦本次大会精神,在未来的妇女儿童事业上贡献更多的智慧和力量。

  三是围绕省第十四次妇代会精神策划市妇代会,进行深入传达贯彻,用实际行动来贯彻落实省妇联“六大通道”、“八大行动”重要部署。深入开展“巾帼心向党,建功新时代”百场系列活动,号召广大妇女争当引领先锋,引领妇女听党话跟党走;做好义博会妇女创业类展洽活动,优化妇女创业培训、创业沙龙服务,号召广大妇女争当创业先锋,助推经济发展;发动巾帼志愿者参与“巾帼助力文明,共建最美义乌”系列活动,号召广大妇女争当文明先锋,助力全国文明城市创建;认真开展“大学习大调研大抓落实”主题活动,倾听群众声音,解决实际问题,号召广大妇女争当干事先锋;广泛开展“廉洁家庭”建设,构筑防腐倡廉家庭防线,号召广大妇女争当廉洁先锋,引导巾帼推进清廉义乌建设。

标签:学习 妇代会编辑:李利
相关新闻