台州女企业家共度“和合文化雅集”

“文化+旅游”女性素质提升工程显成效

发布时间:2018-01-19 16:00:07 来源: 台州市妇联

  光阴荏苒,日月如梭,成立已23年的台州市女企协又一次迎来了换届的日子。11月20日下午,台州市女企业家协会第六次会员大会在台州举行,台州市委书记王昌荣,市委秘书长周凌翔,市政府副秘书长、市府办主任李创求,市妇联主席王丹,市妇联副主席胡素联等领导出席了本次会议。

 

  市委书记王昌荣向女企业家们致以亲切问候并以18字寄语广大女企业家,要求大家要在台州发展的新征程上做“识大局、知大事、懂经营、善创业、有情义、重担当”的新时代企业家,为加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,谱写“两个高水平”台州篇章做出更大的贡献。希望广大女企业家站在全局和战略的高度,深入学习贯彻党的十九大精神,成为台商群体的一支重要力量、成为台州民营经济再创新辉煌的一道靓丽风景、成为台州妇女创业创新的先锋代表。

  大会审议通过了市女企协第五届理事会工作报告、财务报告、《章程》及相关制度,选举产生了市女企协第六届理事会会长、副会长、理事,浙江永太科技股份有限公司董事长王莺妹当选为市女企协第六届会长。

 

  台州是“和合圣地”,深厚的历史人文积淀,造就了独具个性的城市气质。和合文化作为台州人的一种基因、血脉和传统,早已内化于心、外化于行。这一脉文心,让台州至今仍秉承着包容创新、大气和谐、崇尚气节。

  台州人有挺立潮头的创业激情;台州人有艰苦奋斗的垦荒精神;台州人有敢为人先的创新精神。台州的女企业家们更是活跃在这片沃土上,撑起了台州经济的“半边天”。习总书记说过,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”从某种意义上说,创业是为了更好的生活,而生活不仅仅是为了创业。

  当晚,女企业家会员们一袭素装共赴一场精心打造的“和合文化雅集”,在品茗、闻香中欣赏了古筝、洞箫、茶道、香道、唱诵、舞蹈等艺术活动。雅集最后,全体嘉宾在易筋经传承人、天台山桐柏宫王教头的带领下,进行了一次全身心的易筋经互动体验,一起领略道家文化的和合之道。女企业家们以“文”会友,诠释“创业”与“生活”之间的平衡,共同度过了一个美好的“和合之夜”。

  天台山云雾茶久负盛名,素有“江南茶祖、韩日茶源”之称。而茶禅一味、罗汉供茶更是天台山独具一格的茶文化,使天台山茶赢得了“佛天雨露、帝苑仙浆”之美称。

  作为“和合二圣”的原型——寒山、拾得就生活在天台,天台是“和合”文化的原生地。寒山与拾得已成为人与人之间和合的典范,千余年来,这一文化思想、文化现象已经深深地融入当地的社会生活之中,并不断地向外传播。

  和合是一种文化,和合更是一种美好生活。文化不是一件遥远的事,文化也不是高高在上的词语,真正的文化就是我们的生活方式。千百年来,对于生活在这片台州大地上的百姓来说,和合就是我们的文化,和合就是我们的生活。和合文化也必将更深入地走进台州女企业家们的创业和生活当中,谱写一曲更辉煌的台州女性新篇章!

  据悉,本次“和合文化雅集” 由台州市女企业家协会会员、天台县妇联兼职副主席、“天台度過”文化体验平台发起人杨山姗带领的天台度過文化艺术团精心打造,是天台县妇联今年实施的“文化+旅游”女性素质提升工程的一部分。该工程旨在推动和合文化广泛传承、融合与发展,注重文化与旅游融合,提升经济社会发展的凝聚力、向心力,引领妇女为天台创建“首批国家全域旅游示范区”立新功。

  “天台度過”也将努力讲好和合故事,传播台州声音,以自己柔软的力量推动和合文化的进一步影响和传播,弘扬台州人文精神,打造“和合圣地”品牌!

标签:企业家 和合 雅集编辑:李利
相关新闻